世界一受けたい授業☆佐藤秀美のミートボール作り置きレシピの作り方

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4月9日放送の世界一受けたい授業も超お役立ち情報満載!

中でもこちらで注目した授業は佐藤秀美先生によるラクしておいしい作り置きレシピについて。

忙しい主婦にとって毎日の料理作業は本当に大変なものです・・

しかし、作り置きレシピを活用することでラクして美味しく食事を楽しめることが可能です!

そこでこちらでは世界一受けたい授業の放送にさきがけまして、佐藤秀美先生も挑戦するミートボールの作り置きレシピから野菜系の激ウマ保存レシピについて、管理人おすすめのレシピを厳選してまとめてみたいと思います。

簡単イタリアンミートボールの作り置きレシピ

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・合い挽き肉500gくらい

・たまねぎ1/2個

・パン粉1/2カップ

・牛乳パン粉がひたひたになるくらい

・ナツメグ適量

・オリーブオイル(炒め用)大1

・にんにく2粒

・トマト缶1缶

・白ワイン1/2缶分

・塩小1/2

〜作り方〜

①計量カップにパン粉を入れます。

(牛乳をひたひたになるくらいまで入れてふやかします)

②玉ねぎをみじん切りにします

③下ごしらえした①②、ひきにく、ナツメグをいれて混ぜ合わせる。

④220度に予熱したオーブンの天板にクッキングシートをしき、③を丸めて並べていく。

(やくと小さくなるので大きめに成形することをおすすめします)

⑤15分ほど焼いていきましょう。(220度)

⑥フライパンへオリーブオイルをいれてつぶしたニンニクを炒めます。

トマト缶、白ワイン、塩をいれて火をかける。

⑦焼きあがったお肉を⑥にいれて水分がなくなるくらいまで煮詰めたら完成です!

こちらのメニューはスパゲッティをいれたり、ドリアのトッピングに載せたり、トマトスープの中に入れ込んでもおいしいです。

佐藤秀美先生のレシピとはまたジャンル等別物となりますが是非こちらの作り置きレシピもおいしいので参考にされてくださいね。

白菜とツナの絶品うま煮作り置きレシピ

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白菜1/4株

ツナ缶(オイルタイプ)1缶

水200ml

酒50ml

◎醤油大1.5

◎みりん大1

水溶き片栗粉小2(同量の水で溶く

 〜作り方〜

①白菜の芯をのぞき、ざく切りにする

②鍋に白菜、水、酒、ツナ缶は汁ごと入れます

③蓋をして中火で加熱し、煮立ったら弱火にして15分加熱する

④しょうゆ、みりん、酒をいれて少し煮込んだら片栗粉をいれて完成。

こちらの作り置きレシピは3日間ほど持ちます!

まとめ

 

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今回は世界一受けたい授業でも特集されます作り置きレシピについて、管理人おすすめのものを厳選してまとめてみました!

作り置きレシピをつくることで家事の効率を劇的にアップすることができますので主婦のみなさまは是非参考にされてください。

最後まで読んでいただき、有難うございました。

 

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