得する人損する人☆タマミちゃんの卵と納豆で生オムレツの作り方!

Sponsored Link

3月17日放送のあのニュースで得する人損する人は2時間スペシャル!

今回も坂上さんと坂上さんの教え子ちゃんと共に「あのお役立ちテクって特技?損技?」のコーナーが放送されるのですが、こちらのコーナーに今回出演するゲスト・・

そう、以前家事えもんのコーナーにも出演経験のある『タマミちゃん』が登場するんです☆

タマミちゃんはタマゴ大好きのタマゴソムリエの資格を持つタレントさんということで今超話題の人物!

今回は、得する人損する人にて卵とあるものを混ぜて生オムレツという気になるレシピが公開されるのですが、その”あるもの”とはどうやら納豆のようです^^

そして今回、あのニュースで得する人損する人の放送に先駆けましてタマミちゃんの卵と納豆で生オムレツの作り方についてまとめてみました!

どうぞ最後までお付き合いください。

タマミちゃんの、卵と納豆で生オムレツの作り方(材料)

タマミちゃん 生オムレツ 作り方 得する人損する人 

卵→1個
納豆→1パック
ネギ→1/3本
醤油→小さじ1
みりん→小さじ1
 
材料はたったのこれだけ!おうちにいつでもある材料で出来るのは本当に嬉しいですよね^^
番組終了後、小腹が空いた〜☆という視聴者のみなさんも、そして管理人自身もこれならすぐに作れそう!
 

タマミちゃんの、卵と納豆で生オムレツの作り方

タマミちゃん 生オムレツ 作り方 得する人損する人 

①まずは下準備を行なっていきますが、卵はボウルやお茶碗を使って卵白と卵黄に分けておきましょう。

②ネギを5ミリくらいの大きさに切っておきます。

③ネギと納豆を混ぜて、しょうゆとみりんで味をととのえます。

この時点から、混ぜれば混ぜるほど生オムレツはふわっふわの仕上がりになります。

(※管理人独自の豆知識ですが、ここにごく少量のレモンをいれると不思議なことに一瞬でふわふわの納豆にすることもできます。しかし、またこの方法はタマミちゃんのレシピと違う&味が変わってくるのでまずは入れないで1度作る事をおすめします。)

④③に卵白を加えてふわふわになるまでかき混ぜましょう!

⑤ふわふわになるまで混ぜ終わったら、耐熱器に入れて、電子レンジにて600Wで1分加熱しましょう。

⑥仕上がったら、真ん中に卵黄をそっとのせて完成です^^

最後に

     

Sponsored Link

今回は、あのニュースで得する人損する人にて「タマミちゃん」が紹介する卵と納豆で生オムレツの作り方についてまとめてみましたがいかがでしたか?

個人的には味付けの際、黒胡椒をいれてみたり少しだけマヨネーズなんか加えても美味しそうだな〜と思ったので少しずつアレンジしながら自分流の生オムレツを開発するのもこれまた面白いのではないかなぁと感じました^^

そして、卵を愛するタマミちゃんだからこそ作れた素晴らしい生オムレツレシピ!

是非とも我が家の定番・朝ごはんレシピへと仲間入りさせたいです^^

最後まで読んでいただきありがとうございました。

      
Sponsored Link

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ