得する人損する人★家事えもんとタマミちゃんの高級ホテルの目玉焼き

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1月7日放送のあのニュースで得する人損する人は2時間スペシャル!

大人気の家事えもんが今回も素晴らしい家事技をわたしたち視聴者にたっぷりと披露してくれました♪

そして、今回どなたの自宅へ訪問したかといいますと・・・

あのトレンディ俳優石田純一さんと東尾理子さんのご自宅へ訪問したのです^^★

やはり夫婦そろって素晴らしく質の高いお仕事をこなされていますから、もちろんご自宅は大豪邸!

コンピューターが管理する美しいお庭があったり、完全バリアフリーの玄関があったりと、管理人もこんなお家に一度でいいから住んでみたいな〜と思わずうっとりしました♪

さて、今回も家事えもんが素晴らしい料理テクニックを披露してくれたのですが、なんとスペシャルゲストが一人登場したんです!

それは「タマミちゃん」♪

この方は卵の超スペシャリストで三ツ星タマリエという称号をもっているそうなんです。

管理人も毎日必ず3個は卵をたべるほど好きなのでタマミちゃんに超興味津津!

なんと、いつもの卵にひと手間加えるだけで高級ホテルの朝食風目玉焼きに変身することが簡単に可能なんだとか★

超超簡単な技だったのでこちらでもその方法についてまとめてみましたよ♪

是非、最後までお付き合いください。

卵の正しい管理法

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さて、まずは正しい卵の管理法から説明してまいりましょう!

東尾理子さんのご自宅の冷蔵庫をあけるとパックにはいりっぱなしの卵が・・

でも、これって大正解の管理法だったんです!!

実は、卵には1万個近くの小さな穴があるので冷蔵庫の中の余分な匂い(納豆やお漬物など)がすぐに移ってしまうんですよね><

そのためパックの中にいれたまま保管することで綺麗な状態で管理することが可能とのこと。

私の自宅では毎回パックからすべて取り外して卵ケースに移すようにしていたので次回からはパックにいれた状態で保管してまいりたいと思います★

高級ホテルの朝食風目玉焼きの作り方は?

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①ザルとボウルを使ってサラサラとした卵白の余分な水分をのぞきましょう。

※この作業を行うことで濃厚な卵白のみ残すことができます。

②フライパンにひいた油に塩をいれます。

※こちらを行うことで味が均一になるのです!実はこちらの方法、三ツ星レストランも行っているそうです。

③水をいれずに弱火で目玉焼きをつくっていきます。

※水をいれない理由は水をいれることで白身が水っぽくなり旨さが半減するため。

④最後に、蓋をあけて軽く水分をとばして完成です!

最後に

  

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今回こちらでは、あのニュースで得する人損する人の家事えもんのコーナーに登場したタマミちゃんの目玉焼きに関する素晴らしい知識についてまとめてみましたがいかがでしたか?

卵をつかった家庭料理って豊富にあるので是非またタマミちゃんには家事えもんとなにかしらコラボ企画をして登場してほしいものですね♪

タマミちゃんが教えてくれた高級ホテルの朝食風目玉焼き、早速明日の朝作ってみたいと思います!

最後まで読んでいただき、有難うございました^^

  

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