得する人損する人★家事えもんとバタコやんがフライパンで自家製パン!?

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12月3日放送のあのニュースで得する人損する人では今人気の家事型ロボット、家事えもんがくみっきーさんの自宅へ訪問★

そして家事えもんファンおまちかねのかけ算レシピを紹介してくれたわけですが!?

今回はそのまえに、超強力助っ人が現れたのです^^

それは普段、ベーグル&ベーグルでアルバイトをしている「バタこやん」!(笑)

今回取材があるということで駆けつけてくれました〜★

なんと家事えもんも驚き!フライパンでたったの20分で本格自家製パンを作ってくれる凄技を披露してくれましたよ!

朝から焼きたてパンが食べたい・・だけど子供の送り迎えもあって忙しくて無理!という主婦に超おすすめの時短レシピです★

バタこやんのフライパンで本格自家製パン(材料)

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<材料> 6個分

  • 強力粉 300g
  • 水 180cc
  • 砂糖 25g
  • ドライイースト 3g
  • 塩 3g

材料はたったのこれだけ★

それからすでに気づいた方もいると思いますが、パンの必需品バターがない!!バタこやんなのに(笑)

実は、このバターをいれないということがポイントでバターというものは発酵を抑制する性質があるそうなんです。

しかし、こちらのバターをいれないだけですぐに発酵することができる為たったの20分でもパンを作ることができるというわけです^^

バタこやんのフライパンで本格自家製パンの作り方

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①材料を順番気にせず一気に混ぜる

②水は少しずつ加えながら①を混ぜていくのがポイント

③こね方にコツはなので単純に丸くまとめていきましょう(5分間でOK)

④ラップにつつんで10分間寝かせて発酵させる

⑤こねながらガス抜きをします

⑥生地を6等分し、織り込んでいくように丸める

⑦伸ばした生地の真ん中にあんこやカレーといったお好みの具材をいれて包みます。

⑧フライパンにバターをひいてパンを入れる(片面10分)

⑨きつねいろになったらひっくり返し、蓋をして弱火で10分蒸し焼きすれば完成!

最後に

  

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今回は家事えもんも驚きの凄技!バタこやんのフライパンで20分で本格自家製パンの作り方について

まとめてみましたがいかがでしたか?

ちなみに、生地をつくる段階ではバターはつかいませんでしたが、焼くときにバターをフライパンに塗ることで普通のパンに劣らない風味を出してくれるんだそうです★

また、バターをいれていないデミリットは半日たつと硬くなってしまうことです><

そのため、できるだけ焼きたての状態でその美味しさを存分楽しむことをおすすめします!

最後まで読んでいただき有難うございました^^

  

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