得する人損する人★マンゴー缶×クリームチーズで絶品パンナコッタ

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今回のあのニュースで得する人損する人は2時間スペシャルということで

今大人気の家事芸人、家事えもんが沖縄まで足を運びます!

節約術が超気になる沖縄の家族ということで家事えもんの

気合も十分^^★

まずはメイン料理としてれんこん×ナスのかけ算レシピを

披露した家事えもんでしたが、やっぱりおいしい料理の

後にはあま〜いスイーツも欲しくなるものですよね♪

今回は沖縄らしいマンゴー缶に、クリームチーズを

つかったかけ算レシピでなんとトロピカルパンナコッタ

を家事えもんが完成させました!

作り方はとっても簡単でいつでも気軽に作れそうですよ^^

こちらでもまとめていきたいと思います★

マンゴー缶×クリームチーズのパンナコッタ(材料)

パンナコッタ

マンゴー缶 1缶

牛乳 300cc

生クリーム 200cc

クリームチーズ 80〜90g

砂糖 大さじ3

ゼラチン5g

マンゴー缶×クリームチーズのパンナコッタの作り方

マンゴー缶

①鍋に牛乳、生クリーム、ゼラチン、砂糖をいれて

弱火でコトコト泡立て器でやさしく混ぜながら煮ます。

②途中でクリームチーズを入れます。

※このことで普通のパンナコッタよりも濃厚でコクを

出すことができます

③マンゴー缶をミキサーに入れる

※これだけでソースの部分になります!

④クリームソースのほうをボウルに移し、

氷水で粗熱をとる。

⑤器にマンゴーソースをすこしいれたあと

クリームソースを注ぐ。

⑥ソースをスプーンで丸い点を4つ落とすイメージで

載せる。

⑦竹串を使い、ハートを作る

(丸い点の真ん中にすこし

線をいれる事でハート型になります★)

⑧冷蔵庫で1時間冷やして完成です!

最後に

 

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今回はあのニュースで得する人損する人で大人気の

家事えもんのかけ算レシピについてまとめてみましたが

いかがでしたか?

スタジオで試食された時も

お店に出してもおかしくない!と大好評の味でした^^

分量通りに用意しておけばほとんど

まぜて冷やして完成なのでお子様でも簡単に

自分のおやつ作りを行えそうですよね!

値段も1個あたりなんと34円で作る事ができますから

お財布にも超優しい本格派スイーツです。

前回紹介された油揚げのミルフィーユと共に

お茶会でもすると楽しいお昼を過ごせそうですね^^

ちなみに管理人的にはマンゴー缶以外にも

イチゴジャムやマーマレードを少し調合した上でソースにつかっても

これまた美味しそうかも♪とおもいました。

家事えもんのパンナコッタは色んなアレンジがききそう

なので四季を通して色んなフルーツソースをのせてみたいと思いました★

最後まで読んでいただきありがとうございます!

  

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