得する人損する人★家事えもんのポテサラ餃子と和風クリームパスタ

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9月17日放送のあのニュースで得する人損する人は2時間スペシャル!

主婦にとって超役立つ情報満載ですし、家族で本当に楽しめる番組ですよね^^

今回はママタレントとしても大人気の小倉優子さんの自宅に家事えもんが足を運びます★

家事えもんの企画恒例の

冷蔵庫の残りもので作ってしまうかけ算レシピも、もちろん小倉さん宅で披露してくれましたよ♪

今回は小倉優子さんお手製のポテトサラダを使った餃子と和風クリームパスタです!

とっても素晴らしい味とスタジオでも大絶賛だったのでこちらでも

まとめていきたいと思います。

ホクホク!和風クリームパスタの材料

ポテトサラダ

パスタ 100g

ポテサラ 50g

オリーブオイル 大さじ1

めんつゆ 少量

ベーコン 30g

和だし 50g

ホクホク和風クリームパスタの作り方

ポテトサラダパスタ

①フライパンにオリーブオイルをひき、角切りにしたベーコンを炒めます。

②茹でたパスタを投入し、和だしを入れます。

③パスタを避けながら同じフライパンにポテサラをいれて

少しだけ熱を通します。(わざと焼くような感じで★)

④ポテサラが温まって火が通ったらパスタ&ベーコンと混ぜ合わせます。

⑤めんつゆを小さじ1ほどいれて混ぜ、完成です!

ポテサラ餃子の材料

ポテサラ餃子

ごま油 適量

サラダ油 適量

小麦粉 小さじ半分

水  小さじ1

鶏ガラスープ 5g

卵豆腐 40g

ポテトサラダ 100g

餃子の皮 適量

ポテサラ餃子の作り方

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①餃子の皮にポテトサラダをのせ、卵豆腐を少しのせます。

②鶏ガラスープをひとつまみいれて、さらに卵豆腐でさらにふたをします。

③※餃子の皮の上手な包み方が披露されました!

半分におってとじたら、空気を抜くようにぴったり閉じます。

はじとはじを前で抱き合わせるようにして包む

(こうすることでまるで高級中華料理店のような見た目に!

しかも横から肉汁も出ることを防ぎ、簡単なので最強です^^)

④蒸し焼きにしたら完成です。

こちらの家事えもんのポテサラ餃子は中身の材料が全て火が通ってしまったものばかりですよね!

皮を2分〜2分半加熱すれば焼きあがる為、とっても便利な時短料理でもあります。

旦那様の晩酌のお供でしたり、子供たちのおやつにもぴったりですよね♪

味わいはとってもクリーミーでグラタンのよう!という意見もスタジオで

出ていました★

管理人的には卵豆腐以外にも角切りにしたチーズをぽん♪と

のせる方法も間違いなく美味しいと思うので自宅でやってみようかなと

思っているところです^^

今回はあのニュースで得する人損する人で紹介された、

ポテサラ餃子とポテサラを使った和風クリームパスタの作り方について

まとめていきましたがいかがでしたか?

ポテトサラダって多めに作るので結構余ってしまうことがあるんですよね!

そんな時に是非とももってこいのレシピかと思います^^

最後まで読んでいただき有難うございました!

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