得する人損する人★チャーハンをパラパラにする凄い方法とは?

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7月9日のあのニュースで得する人損する人はチャーハンを

パラパラにする方法について注目した内容となっていました★

お店で食べるチャーハンはパラパラなのに

どうして家庭ではなかなか上手くいかないんだろう。。という

素朴な悩みを持つ主婦は意外と多いものですよね。

かなり役立つ情報が満載だったので、こちらにて

得する人損する人で紹介されたチャーハンをパラパラにする凄い方法

まとめてみました★★

ご飯を水洗いするだけでパラパラのチャーハンに?

チャーハン

まず一つ目のパラパラチャーハンにする方法は

炊いたご飯を水洗いするというものです。

ご飯に水を含ませてしまうので逆効果なのでは?

と思いがちですが、不思議と炒めると超パラパラになるんです!

ご飯を洗う事で粘り気がとれるため、炒めるとき

にくっつきずらくなるんです。

水洗いして、ぬめりを落としても旨味が

落ちる事はないので味に影響はありません★

むしろパラパラチャーハンに仕上がり抜群においしくなります!

卵かけごはんにする事でパラパラチャーハンに?

卵かけご飯

意外とスタジオでもやった事がある!という声が多かったのが

事前に白ご飯と卵を混ぜておき、卵かけご飯にした状態で

チャーハンにするとパラパラになる方法もおすすめです。

卵でご飯の粒をコーティングすることで

一つ一つパラパラに仕上がるとの事。

また、白ゴマ・細かく刻んだたくわん

いれる方法もなかなか美味&パラパラになるそうで

こちらもスタジオで好評でした!

ご飯に酢をいれてパラパラチャーハンに?

酢

個人的にも初耳で、スタジオも驚いていたのが

ごはんにお酢をいれる方法です。

こちらはお寿司屋さんの店主に聞いた情報でした★

①150gの温かいご飯に大さじ2の酢をいれる

②卵・ネギをさっといれる

③酢飯をいれて炒める

寿司酢でご飯のぬめり成分の流出を防ぐため

ぱらぱらになり、熱で酢の酸っぱさは完全にとぶので

味は普通のチャーハンに仕上がるそうです★

ただし、大さじ2杯以上いれてしまうと

酸っぱさがのこってしまうので酢の量は

十分に注意しましょう。

家事えもんオリジナル「タコチャーハン」レシピ

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ジュ―シーズというコンビ名の芸人で

家事に関する技術がとにかく凄いと話題の

家事えもんも今回パラパラチャーハンに関する

レシピをどん!と公開されていました★

①300gのごはんにラードを炒める前に混ぜ、炒める

(ご飯を脂でコーティングしてパラパラに)

②料理酒大さじ2いれる

③塩・こしょう・中華だしをいれる

④たまごはご飯とべつに炒める

(卵のかさつきを防ぐ)

⑤炒めた卵にごはんを投入し、出来るだけ火はすぐ止める。

⑥ひき肉・オリーブオイル・にんにくを

泡立て器でパラパラに炒める

⑦ ⑥に一味少々・ウスターソース大1.5・ケチャップ大5

をいれて味付け

⑧お皿に盛ったチャーハンにこまかく刻んだ

レタス・トマトをたっぷりのせる

⑨味付けしたひき肉をかけ、その上に温泉卵をのせて完成★

家事えもんのタコチャーハンはスタジオでも

絶賛されていたので家の家庭でも是非真似したいです^^

今回は得する人損する人で紹介された

チャーハンをパラパラにする方法について注目をしてみましたが

いかがでしたか?

最後まで読んでいただき有難うございます!

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